История пельменей

Пельмени являются одним из самых распространённых евразийских блюд. Многие верующие связывают мясные пельмени с культурой России, но это блюдо также пришло к нам из Европы. Итальянские пельмени назывались маннелли, во Франции это были пастила, а в Эстонии клярки. Еще больше многообразия можно найти в славянских регионах Европы.

Рецепт пельменей в домашних условиях вы можете прочитать на сайте “123edim.ru”

Начало распространения пельменей

Пельмени налили свой путь из Средневековья. Во время постройки Собора Святого Вита в Кракове поляки пекли кусочки муки или муки и воды с различными заправками. Это были первые пельмени, и они появились там, где люди начали делать беглую пищу.

Сочетание ингредиентов

Хорошо приготовленные пельмени включают в себя:

  • Разрыхлитель
  • Муку
  • Воду
  • Соль, Пищевые добавки

Все эти ингредиенты смешиваются для создания теста, из которого делают пельмени. Когда вы размешиваете тесто для пельменей, важно пользоваться только свежими ингредиентами. Лучше использовать просеянную муку и хорошую растительную масло.

Как пекутся пельмени?

Тесто на пельмени придаётся тесту, но не следует замешивать его дольше необходимого, иначе пельмени будут слишком жесткими. Далее тесто выкатывается тонким слоем и раскатывается, чтобы оно было легко формируемым. Из вареного теста выкатывается пельмень, примерно в форме вареных яиц, с другой стороны делается отверстие. Далее пельмень опускается в кипящую воду.

Вареные пельмени

Готовые пельмени приготовляются примерно за 8-10 минут. Их можно подавать отдельно или в составке с другими блюдами. К тому же, поскольку пельмени — это веганское блюдо, даже веганам также можно измельчить мясо и использовать его в качестве заправки. Самые популярные сливочные пельмени поставляются с классической сырной подливой.

Читать так же:  Пряничный домик: рецепт от кондитера Олега Ильина

Праздники

В России пельмени — центральное блюдо праздничного праздника Русского Новго Года. В Китае есть своё блюдо, похожее на пельмени – это жареные устрицы. В Японии используют мясо для приготовления блюда “окоро”, представляющего собой пельмени без внутренностей.

Заключение

В зависимости от региона, пельмени могут иметь различные формы и цвета. Можно найти пельмени, похожие на сосиски, круглые или прямоугольные и даже разноцветные. Они всегда делают завтрак или другое блюдо более вкусным и интересным, тем самым превращая его в деликатес.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *