5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадом

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадом

Лето сдает свои позиции, но как же не хочется с ним расставаться! Чтобы продлить удовольствие от солнечных дней, предлагаем перенести главное «место действия лета» к себе домой — и попробовать новые рецепты hand made мороженого. Для этого вам понадобится простой набор продуктов: сметана, сгущенка, кофе, творожный сыр, шоколад… Секреты приготовления — в нашей специальной подборке.

 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомСметанное мороженое от шеф-повара ресторана Pipe

Ингредиенты:

Сметана 20-процентная — 200 гр

Молоко — 120 гр

Сахар — 40 гр

Вода — 40 гр

Цедра одного лайма

Сок лайма — 15 гр

Глюкоза (порошок) — 40 гр

Приготовление:

1. Приготовить сахарный сироп, для этого необходимо смешать в кастрюле воду и сахар. Кастрюлю поставить на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и выпарить воду до получения сахарного сиропа. 

2. Половину получившегося сахарного сиропа и цедру лайма добавить в сметану, перемешать.

3. Молоко налить в сотейник, добавить глюкозу и вторую часть сахарного сиропа, довести до кипения, после остудить. Добавить сок лайма, перемешать со сметаной.

4. Убрать в холодильник на несколько часов, каждый час взбивать вилкой.

5. Подать со свежими ягодами.

 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомМороженое из вареной сгущенки от ресторана Vаниль

Ингредиенты:

Молоко — 250 гр

Сливки 30-процентные — 250 гр

Желток — 100 гр

Вареная сгущенка — 360 гр

Приготовление:

1. Молоко и сливки довести до кипения.

2. Добавить в кастрюлю взбитый желток и уварить до 70 градусов, затем ввести сгущенку.

3. Содержимое кастрюли слегка взбить блендером, охладить и загрузить в машину для мороженого или морозильник, разложив в специальные формы.

Читать так же:  Первый день Масленицы: рецепт блинного торта с шоколадом и маскарпоне

 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомМороженое-капучино от ресторана La stanza bar

Ингредиенты:

Сливки 35-процентные — 300 г

Яйца — 5 шт

Сахар — 50 г

Соль — 2 г

Кофейный экстракт — 5 мл

Приготовление:

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Белки смешать с солью и взбить до твердых пиков.

3. Желтки с сахаром перетереть до белого цвета.

4. Смешать сливки, желтки, белки. Добавить экстракт кофе, перемешать.

5. Убрать в морозилку на ночь.

6. Подавать в кофейной чашке, можно украсить сверху пеной из молока. 

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомТворожное мороженое от ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»Ингредиенты:

Желток — 2,5 шт

Сахар — 25 гр

Сливки — 250 г

Творожный сыр — 150гр

Приготовление:

1. Желток смешать с сахаром, взбить в миксере.

2. Сливки довести до кипения и добавить их к смеси желтка и сахара.

3. В миксере взбить творожный сыр.

4. Соединить все получившееся и отправить в морозилку.

5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадомШоколадное мороженое от ресторана Duran Bar

Ингредиенты:

Сливки 35-процентные —  200 гр

Молоко — 200 гр

Шоколад — 70 гр

Сахар — 50 гр

Приготовление:

1. Сливки смешать с молоком.

2. Поломать шоколад на мелкие кусочки, добавить в сливки с молоком. Прогревать получившуюся смесь на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.

3. Разлить в порционные формочки, воткнуть деревянную палочку и отправить в морозилку до полного замерзания. Подавать с любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *